El Huevo que bota
Consiste en meter un huevo fresco de gallina y cubrirlo con vinagre.
Después de 48 horas, el huevo a perdido la cáscara y ha aumentado de tamaño, además de crearse una capa gomosa, hasta el punto que podemos hacer que rebote en el suelo sin romperse.
La cáscara de huevo desaparece por la reacción del ácido acético del vinatre con el carbonato cálcico de la cáscara de huevo, que forma burbujas de CO2.
La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre.
Y un vídeo para que veáis el proceso:
Consiste en meter un huevo fresco de gallina y cubrirlo con vinagre.
Después de 48 horas, el huevo a perdido la cáscara y ha aumentado de tamaño, además de crearse una capa gomosa, hasta el punto que podemos hacer que rebote en el suelo sin romperse.
La cáscara de huevo desaparece por la reacción del ácido acético del vinatre con el carbonato cálcico de la cáscara de huevo, que forma burbujas de CO2.
La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre.
Y un vídeo para que veáis el proceso:
¿lo habéis probado vosotras? Realmente curiso cómo se queda el huevo
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